Меню
Главная
Он-лайн
Клуб
История
Стадион
Руководство
Игроки
Ex-Игроки
Чемпионат
Календарь
Участники
Ссылки
Таблица
Результаты
Статистика
Кубок России
Календарь
Таблица
Результаты
Женский хоккей
Арктика
Мультимедиа
Фото
Обои
Видео
Статьи
Мобильник
Фан-клуб
Полярная Дивизия
 

АМНГР-Мурман – “Зоркий”- “АМНГР-Мурман”. Пресс-конференция

Источник: Пресс-служба ХК “Зоркий”

И.А.Малышев: Мы планировали сыграть от обороны на контратаках, но против такой «машины» как «Зоркий» это было очень тяжело. Они нас превосходили по всем компонентам игры, в скорости! Вы сами увидели, что из этого получалось. Мы практически были заперты на своей половине поля, отбивались как могли.

Какие задачи стоят перед Вашей командой в нынешнем сезоне и что изменилось по-сравнению с прошлым сезоном, в частности с финансовой стороной и пополнением команды?

И.А.Малышев: Из новичков, мы взяли трех человек, двое из которых сидят на скамейке. А от Сергея Чернецкого – Мурманского воспитанника мы ожидали гораздо большего усиления игры.
В коммерческом плане ничего не изменилось, как было, так и осталось. Поэтому мне непонятно, когда ставятся передо мной невыполнимые задачи попасть в первую шестерку, об этом пишут, но в реальности команда просто физически этого не сможет сделать при нынешнем состоянии дел.

Если у Вас полный контакт с руководством клуба?

И.А.Малышев: С генеральным директором АрктикНефтеГеологоРазведки, который вкладывает деньги, я не общаюсь, он практически занятый человек.
А директор клуба, мягко сказать, непрофессиональный, даже где-то посторонний. Может он доносит нашему спонсору что-то не так, но я с ним на эту тему не общался и считаю такое положение дел ненормальным.
В финансовом плане тоже далеко не все понятно, у нас до сих пор не заплачен взнос, и я не знаю будем ли мы играть в Казани или нет, а игрокам остается только надеяться и играть.

С.Е.Лихачев: Конечно, я больше доволен счетом, чем содержанием игры, трудно сказать с чем это связано, может волнение какое было.
Многие ребята, особенно шведские, играют у нас в первый раз, но самое главное не хватало скорости и быстроты принятия решения, очень много атак развивалось по центру, неоправданно много по такой игре было игры вверху. Ведь было ясно, что Мурманск встанет у своего радиуса и вскрывать такую оборону надо было фланговой игрой, а мы зациклились на навесных передачах, зная, что впереди есть Лааконен, который может убежать, но для этого каждая передача должна была быть ювелирной, это тоже не получалось.
Отсюда и небольшой счет после первого тайма, во втором тайме чуть добавили в скорости, прессинге и более-менее выполнили установку, хотя в обороне могли сыграть повнимательней.

Кого из игроков по сегодняшней игре Вы бы отметили?

С.Е.Лихачев: По активности – Даниэля Моссберга, он, наверное, один-то сегодня по-боевому был нацелен на ворота соперников.

Почему так поздно вышел второй нападающий?

С.Е.Лихачев: Зато у нас было три центральных полузащитника, которые должны были атаковать, и два опорника. К сожалению, скорости и агрессивности в первую очередь не хватало Эрикссону и Аалтонену. Во втором тайме изменили тактику, убрали опорника, выпустили второго нападающего, что позволило вернуться к схеме центрального защитника, как бы сделав акцент на то, что первый эшелон блокирует позиционную атаку соперника, второй работает с нападающими.

Команда «Зоркий» в семи турнирах подряд не может выиграть, играя в шести турнирах в финале. С чем это связано? И не возникает ли у игроков в связи с этим психологической неуверенности и неустойчивости?

С.Е.Лихачев: Неуверенности нет. По разным причинам не смогли добиться нужного результата, есть объективные и субъективные причины. Здесь самое главное не шарахаться из стороны в сторону, а терпеливо работать на результат и это когда-нибудь скажется. У нас опять же произошла смена игроков и должной сбалансированности пока не наблюдается. А то, что говорят, что мы набрали сборников, тут еще надо разобраться – каких сборников?! Мы же не взяли, например, Свешникова, Ломанова и т.д.! А так могу сказать, хорошие игроки, но не звезды, кроме Лааконена.
А Эриксон, Аалтонен очень хорошие игроки, но многим еще надо привыкнуть к нашему хоккею, отступиться от шведского, который мне не нравится, в частности, исключить неоправданно долгий контроль мяча на своей половине поля, обыгрывая по несколько раз одного и того же игрока. Из-за этого приходится отходить назад, тратится много сил, можно сразу сказать – это не наш хоккей.

Зачем Вы разрешаете им играть в свою игру?

С.Е.Лихачев: Им никто не разрешает, просто мы намечаем план на игру и они все понимают, потом выходят на поле, у них что-то начинает не получаться и они отходят. И вот этот баланс, где-то поставить их на место пока у нас не получается.

Почему бортовики в первом тайме молчали?

С.Е.Лихачев: Сам хочу задать им этот вопрос, что завтра и будет сделано на разборе игры.

Где Вы находите мотивации для своих игроков в тех матчах, которые на 95% для «Зоркого» не пойдут в зачет Чемпионата?

С.Е.Лихачев: Во-первых, приходят зрители, а играем мы в первую очередь для них. Хочется, чтобы они увидели красивый хоккей.
Во-вторых, в этих матчах можно отработать конкретные схемы и варианты, в-третьих, отработка стандартов.
Нам необходимо повысить уровень ответственности, в частности при угловых ударах. Это ненормально, когда из десяти угловых забивается два! Хотя на тренировках этому уделяется достаточно внимания, но в играх часто получается какая-то зацикленность.

www.zorky.ru

 

 

 
Команда
Команда
И
О
1 Енисей 21 55
2 Зоркий  
21 54
3
Динамо-Мс 21
52
4
Динамо-Кз 22 48
5 Кузбасс
21
37
6 Б-Энергия
22 33 
7 
Сибсельмаш 21
32 
8 
СКА-Нефт. 22 28 
9 
Водник 21 25 
10
Волга 22
21 
11
Старт 21 18 
12
Ур.Трубник 21
16
13 Родина
21
9
14
Мурман 21
8
Бомбардиры
Широков
9
Архипов 8
Ветров
7
Эйсбруннер
6
Братченко 4
Изотов 3
Горохов
2
Макаров 2
Сысоев 2
Щеглов 2
Клыпин  1
Кротов 1
1xbet Portugal oficial