Меню
Главная
Он-лайн
Клуб
История
Стадион
Руководство
Игроки
Ex-Игроки
Чемпионат
Календарь
Участники
Ссылки
Таблица
Результаты
Статистика
Кубок России
Календарь
Таблица
Результаты
Женский хоккей
Арктика
Мультимедиа
Фото
Обои
Видео
Статьи
Мобильник
Фан-клуб
Полярная Дивизия
 

Мурман – Енисей. Пресс-конференция

Сергей Иванович Ломанов – главный тренер хк “Енисей”.

– Два разных тайма. Против ветра и по ветру, что дает очень большое преимущество. Наши хоккеисты вышли играть в первом тайме с очень плохим настроем, что отразилось на оценках игрокам. Я, кстати, впервые в своей жизни поставил игрокам оценки. Я всегда требую относиться к сопернику с уважением, какое бы место он не занимал. Сегодня мы выиграли за счет того, что в нашем составе есть такие высококлассные игроки, как Щеглов, Ломанов, Бондаренко…

Сравните матч в Красноярске и в Мурманске.

– Командам, которые уступают в классе, всегда легче играть на выезде. Дома им нужно атаковать, открываться.

Сколько зрителей приходит на хоккей с мячом в Красноярске?

– У нас очень компактный, уютный стадион. Ближе к весне заполняется полностью – около 10 000. Люди привыкли к хорошему хоккею.

С чем связана ваша расстановка игрокам оценок? Звездная болезнь или нежелание играть?

– Пренебрежительное отношение к зрителям. В команде играют ребята, которые выступали в сборной. Многие зрители пришли посмотреть на них. Наши игроки это не понимают.

Слова критики относятся к Вашему сыну?

– К Сереге? Абсолютно нет. У него характер такой же, как у меня, он с уважением относится к любому сопернику.

Вы – главный человек в команде, где играет Ваш сын. Есть ли какие-нибудь сложности с этим?

– Какие могут быть сложности, если он личность, лидер, на сегодня он – лучший нападающий страны.

Есть мнение, что уровень хоккея с мячом в нашей стране падает. Вы с этим согласны?

– Согласен. Сегодняшние хоккеисты вышли из времен распада СССР. Были сложные времена, клюшек и коньков не было. В наше время – мой старший брат получал клюшки пачками, т.е. с инвентарем проблем не было. Когда я только начинал играть, из красноярского хоккея в детские спортивные школы уходили Бутусин, Вишневский, Зорин. При переходе в зарплатах они не потеряли. Сейчас все по-другому. Никто из действующих хоккеистов не идет в детские школы. Даже я, какой бы заслуженный не был, в детской школе буду иметь ставку в 5 тысяч рублей. Таким образом в наши школы идут люди, не поигравшие в хоккей с мячом на серьезном уровне.

Подскажите, на что нам нужно обратить внимание в предстоящем матче с “Кузбасом”?

– Очень сильный нападающий – Павел Рязанцев, хорошо открывается на дальние передачи, навесы. В центре у “Кузбасса” существуют определенные проблемы. При угловых они всей командой выходят из ворот, т.е. забить, по моему мнению, легче. В целом используют выжидательную тактику. Ждут ошибок соперника.

Лидерство “Кузбасса” закономерно?

– В команде подобраны хорошие игроки. Хорошо играют на стандартах. Сильная линия нападения, цепкие защитники. К тому же, на них не давит груз ответственности. После ухода Янко они раскрепостились, с команды никто, ничего не спрашивал, т.к. все можно было списать на смену тренера.

В связи с финансовым кризисом, на каком уровне остался бюджет Вашей команды?

– Еще несколько лет назад у нас заявили бюджет, сопоставимый с клубами “Водник” и московского “Динамо”. До сих пор он у нас сохранен. Также мы имеем понимание от мэра и губернатора. Зарплату и аванс игроки получают день в день. Никаких проблем в этом плане нет. К тому же руководство встречалось с министром спорта, и мы попали в программу, по которой к 2014 году получим крытый каток для хоккея с мячом.


Игорь Алексеевич Малышев – главный тренер хк “Мурман”

– Мы, в отличие от соперника, вышли на игру предельно настроенными. В первом тайме у ребят были силы, старались комбинировать, обострять игру, плюс – помогал ветер. Во втором тайме – “подсели”. Против “Енисея” тяжело играть в такой открытый хоккей. Начали допускать необязательные ошибки, которые повлияли на такой неутешительный для нас счет. Ну а в целом – я ребятами доволен. Отдали все силы, бились как могли. Сейчас в раздевалке сидят все уставшие, поникшие. Я думаю, расстраиваться по поводу этой игры не стоит. Готовимся к Кемерово.

Что помешало сыграть во втором тайме также, как в первом?

– В первом тайме играли по ветру, были силы. Во втором силы закончились. “Енисей” всегда отличался своей мощью. Подобраны такие хорошие игроки, как Бондаренко, Ломанов. К тому же у нас подсели Петя Широков, Коля Изотов. Вследствие усталости и пошли ошибки…

Сравните матч в Красноярске и в Мурманске.

В Красноярске, выйдя играть против “Енисея” команда испытывала некую робость. Первый тайм мы проиграли вчистую, во втором пытались зацепиться за мяч, атаковать. Что-то получилось, что-то нет. Сегодня мы уже выходили на игру с желанием показать хорошую игру. Страха не было. Чем больше боишься – тем хуже играешь.

© Skwak   https://murmanbandy.net

 

 
Команда
Команда
И
О
1 Енисей 21 55
2 Зоркий  
21 54
3
Динамо-Мс 21
52
4
Динамо-Кз 22 48
5 Кузбасс
21
37
6 Б-Энергия
22 33 
7 
Сибсельмаш 21
32 
8 
СКА-Нефт. 22 28 
9 
Водник 21 25 
10
Волга 22
21 
11
Старт 21 18 
12
Ур.Трубник 21
16
13 Родина
21
9
14
Мурман 21
8
Бомбардиры
Широков
9
Архипов 8
Ветров
7
Эйсбруннер
6
Братченко 4
Изотов 3
Горохов
2
Макаров 2
Сысоев 2
Щеглов 2
Клыпин  1
Кротов 1