Меню
Главная
Он-лайн
Клуб
История
Стадион
Руководство
Игроки
Ex-Игроки
Чемпионат
Календарь
Участники
Ссылки
Таблица
Результаты
Статистика
Кубок России
Календарь
Таблица
Результаты
Женский хоккей
Арктика
Мультимедиа
Фото
Обои
Видео
Статьи
Мобильник
Фан-клуб
Полярная Дивизия
 

СКА-Нефтяник – Мурман. Пресс-конференция

На вопросы журналистов ответили наставники команд И. Малышев и Ю. Лахонин, а так же игроки “СКА-Нефтяника” Алексей Федосов и Виктор Яшин.

Игорь Малышев, главный тренер ХК “Мурман”:

 – Что можно сказать по игре, когда соперник тебя во всем превосходит. Как могли, оборонялись. Контратаки, как таковые не получались. Соперник нас постоянно накрывал, или сами неточно передачи давали. Не обыграть, не убежать не можем. То есть, соперник нас превосходил в движении, в мастерстве, в классе. Играть против таких команд очень тяжело для нас. Результат закономерный. Хотя, мог быть и повыше. Я имею ввиду, в сторону команды Хабаровска.

Если сравнить вашу игру здесь, и ту, что вы показали в Иркутске…

– В Иркутске мы были более свежими. Ну и погода там была – поземка, ветер сильный. В первом тайме он помогал нам играть, в спину дул. Во втором – поменялся, опять нам помог. И, должен сказать, в Иркутске нам везло. Они огромное количество угловых подали – не забили, и оборонялись мы там поувереннее. Поэтому, в Иркутске такой счет. Здесь… Скажу, что хабаровская команда мне больше понравилась. Больше движения, больше коллективной игры, чем у Иркутска. За счет движения они просто растащили нас.

 

Юрий Лахонин Юрий Лахонин, главный тренер ХК “СКА-Нефтяник”: – Должен сказать, что у нас было достаточно информации о команде «Мурман». И эта информация была очень позитивная в сторону соперника, о чем мы и предупредили наших ребят на предматчевой установке. Команда, безусловно, очень интересная, сыгранная. Плюс этой команды в том, что на протяжении многих лет ребята играют вместе, и анализ всех матчей, проведенных ею на выезде, показал, что это очень и очень крепкий орешек. Команда не разваливается нигде. В общем-то, «Мурман» подтвердил наши, скажем так, худшие опасения. И было невероятно интересно, и одновременно трудно играть против них. Нельзя сказать, что мы полностью удовлетворены прошедшим матчем. Хотя, поставили две пятерки – Виктору Яшину и Жене Стеблецову, остальным ребятам поставили четверки. Мы уже задумываемся над тем, как играть с командой «Мурман». Здесь с ними было тяжело, а в гостях, я думаю, будет еще труднее.

И. Малышев: – Должен добавить, что средний возраст команды достаточно большой. Ребята достаточно возрастные. Поэтому, тяжело нам восстанавливаться. Нынешний турнир очень интересный; каждый с каждым играет. Но, что плохо для нашей команды – матчи идут часто, и ребята не успевают восстанавливаться. У нас в своем большинстве ребята, которые играли еще в первой лиге. Команда становится опытнее, но физически она стареет. Это минус. Минус, то, что нет молодых ребят. Они подрастают, конечно. Но им еще рано. А взять игроков со стороны мы не можем. Финансы не позволяют.

 

Алексей Федосов, полузащитник ХК “СКА-Нефтяник”: – Мы старались, было большое желание, но в первом тайме не получались у нас атаки прямые. Приходилось играть через фланги. Во втором тайме пас пошел, заиграли увереннее. Вот, Евгений Стеблецов очень хороший гол забил, проявил свое мастерство. Повторюсь, все ребята старались, играли на победу.

 

Юрий Александрович, сегодня пять из шести мячей были забиты после розыгрышей стандартных положений. На ваш взгляд, это хорошо или плохо?

– Мы сегодня подали 12 угловых. Из них – четыре забито. Должен признаться, что нашей тактической схемой на игру, зная, как будет играть соперник, являлось скоростное завершение наших атак – выход на лицевую линию, делать угловые, замучить соперника угловыми. Не могу сказать, что недовольны, что именно с угловых забивали. Ситуации ведь разные бывают. Помню, мы – «Водник» – играли с Хабаровском в Казани на Кубке страны. Так вот, мы 18 угловых пробили и ни одного не забили. «СКА-Нефтяник» тогда выиграл 8:6. Поэтому, не радоваться тому факту, что мы сегодня забили четыре угловых – нельзя. Тем более, с мыслью о том, что ребята сегодня выполнили установку на игру. Другое дело, что есть законы хоккейные. Когда у соперника на двух игроков меньше, автоматически делается ЭТО. Когда на трех игроков меньше, автоматически делаться вот ЭТО. Я думаю, что всем понятно, о чем идет речь.

А то, что с игры не забиваем, выходы один в один?

– А вы спросите нападающих! Мы же специально ребят приглашаем на пресс-конференцию. Мы это тренируем, мы это делаем. Я говорю Игошину: Женя, ты выезжаешь с этой стороны, у тебя в правой руке клюшка, плечо положил, вратарь остался. Дальний угол пустой? – пустой! В дальний угол бросил – попал в штангу. Говорит: «Ксаныч, я же все делал правильно»! Ну что я могу ему сказать? Штанга – узенькая, а угол – вот такой! Ну что, убить его за это?! Ну, не забил, бывает. Они очень хотят! Ну не специально же они это делают.

Мы создаем моменты, но очень плохо их реализуем. В матчах с сильными соперниками таких моментов будет мало. И что тогда?

– Уже были такие игры. Матч в Сыктывкаре, игра дома с Боровичами. Тот же матч с «Сибсельмашем». Такие игры есть и будут. Это не Лахонин придумал. Вы придите на тренировку. Там они из десяти – девять выходов таких забьют. А когда приходит болельщик, хоть 20 человек… Заставить игрока в экстремальной ситуации забить этот гол, пока редко кому удается. – Вопрос Виктору Яшину. Для тебя сегодня работы было не много. Что сложнее, когда соперник постоянно атакует, или, когда стоишь без работы?

Виктор Яшин, вратарь ХК “СКА-Нефтяник”:

– Конечно, сложнее, когда без работы – мерзнешь. Вратарь всегда должен находиться в тонусе, всегда сконцентрирован. Простаивание без работы расхолаживает.

В том эпизоде, когда тебе сегодня забивался гол, мяч был не берущимся? – Ну почему? Все они – берущиеся. Просто, здесь выше оказалось мастерство нападающего.

Отчет о матче. Стандартный подход

© “ДВ bandy-форум”
   Фото: Олег Киреев

 

 
Команда
Команда
И
О
1 Енисей 21 55
2 Зоркий  
21 54
3
Динамо-Мс 21
52
4
Динамо-Кз 22 48
5 Кузбасс
21
37
6 Б-Энергия
22 33 
7 
Сибсельмаш 21
32 
8 
СКА-Нефт. 22 28 
9 
Водник 21 25 
10
Волга 22
21 
11
Старт 21 18 
12
Ур.Трубник 21
16
13 Родина
21
9
14
Мурман 21
8
Бомбардиры
Широков
9
Архипов 8
Ветров
7
Эйсбруннер
6
Братченко 4
Изотов 3
Горохов
2
Макаров 2
Сысоев 2
Щеглов 2
Клыпин  1
Кротов 1